Schottischer Kaffee
für 2 Tassen:
- 250 ml starker Kaffee (schwarz)
- 50 ml schottischer Whisky
- 1/2 TL gemahlenen Ingwer
- 2 TL Honig
Den Whisky leicht erwärmen. Honig mit Ingwer verrühren und den Kaffee mit den Zutaten aromatisieren.
Schottischer Tee
Dieses Getränk ist auch als „Schottischer Nebel“ bekannt.
- 750 ml heißer Schwarz-Tee
- 100 ml Schottischer Whisky
- 125 ml Sahne
- Muskat und Kandis nach Geschmack
Kandis in 4 Gläser verteilen, den Whisky dazu geben und mit Tee auffüllen. Die Sahne wird geschlagen auf den Tee gegeben, da dieser durch die kalte Sahnehaube getrunken wird.
Schokoladen-Mokka
- 250 ml starker Kaffee
- eine gute Tafel Schokolade (100g)
- 50 g Puderzucker
- 300 ml Milch
- 200 Sahne
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Unter ständigem Rühren Zucker und Milch dazu geben. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Den Kaffee dazu geben. Serviert wird dieses Getränk zum typisch britischen Frühstück in Gläsern, auf die zum Abschluss angeschlagene Sahne aufgesetzt wird.